当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

楚天都市报:促进中印尼两国民心相通!华中师范大学中印尼人文交流研究..

作者: [时间]:2018-04-24 [来源]: [浏览次数]:

楚天都市报4月24日讯(记者揭明玥 通讯员党波涛)日前,华中师范大学中印尼人文交流研究中心揭牌仪式暨“一带一路”背景下中印尼人文交流学术研讨会,在逸夫国际会议中心举行。印尼伊斯兰高校联盟主席汉尼夫、副校长夏立新出席,印尼大学、中国社会科学院、中山大学、华中师范大学、广东外语外贸大学、北京外国语大学、福建师范大学等单位专家学者参加。

pub_CB20180424112055532031.jpg

华中师大副校长夏立新教授、印尼伊斯兰高校联盟主席汉尼夫教授、中国社科院亚太战略研究院许利平研究员、华中师范大学中印尼人文交流研究中心主任韦红教授共同为中心揭牌。夏立新为华中师范大学中印尼人文交流研究中心学术委员会委员和兼职研究员颁发聘书。

华中师范大学中印尼人文交流研究中心主任韦红教授发言介绍了中心概况和中心特色。许利平研究员作为中心学术委员会主席代表中方学者发言,汉尼夫主席作为印尼方代表发言,并向华中师范大学中印尼人文交流研究中心捐赠40万册电子书。

在学术研讨会上,各位与会的专家学者从各自不同的专业角度,介绍了中国印尼人文交流的重要议题,提出了各自独到的见解,并对华中师范大学中印尼人文交流研究中心的揭牌和未来发展表达了衷心祝愿。

为适应新时代中国外交政策、国际战略的需要,为中国的和平发展贡献智慧,同时培养通晓印尼的人才,服务社会发展;促进中印尼两国人文交流和民心相通,为中印尼副总理级人文交流机制提供政策咨询,并参与中印尼副总理级人文交流机制会议筹备工作,经教育部批准,成立华中师范大学中印尼人文交流研究中心。