当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 印尼对外关系 >> 正文

东盟部长级会议下月举行 我国将继续争取让东帝汶加入东盟

作者: [时间]:2015-07-31 [来源]:国际日报 [浏览次数]:

《国际日报》讯 我国政府继续争取让东帝汶加入东盟,将于8月3-6日在吉隆坡举行的东盟部长级会议上提出这个问题。

外交部东盟合作司跨区域对话伙伴总监米德利(MI Derry Aman)7月30日在雅加达表明,考虑到东帝汶地处东南亚地区,我国自始就是第一个支持东帝汶加入东盟的国家,我们将继续提出这个问题。

然而,米德利透露,到目前为止,东盟成员国之间对东帝汶在东盟的地位尚未达成共识。但我国将继续争取,尽管还没有达成共识,目前已在研究东帝汶是否已做好准备成为东盟成员国,这方面的评估主要基于三个方面,即东帝汶在经济、社会文化、以及政治与安全方面是否已做好准备。

迄今东帝汶在每一次东盟会议上仍然是观察员国,不过,米德利说,东帝汶政府对加入东盟的过程表示理解,这个国家必须自我做好准备才能加入东盟。