当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 印尼对外关系 >> 正文

日本前首相福田康复向印尼推介日本新干线

作者: [时间]:2015-06-05 [来源]: [浏览次数]:

据印尼《星洲日报》5月29日报道,近日,日本前首相福田康夫访问印尼,并于5月27日在雅加达与印尼总统佐科·维多多举行会谈。福田谈及在印尼爪哇岛建造高铁的构想,并大力推介日本新干线的安全性。据悉,福田是以日本印尼协会会长身份访问印尼。会谈时在座的日本印尼协会人员称:“今年3月佐科总统访问日本期间曾乘坐东海道新干线,并认为‘新干线乘坐起来非常舒适,深感其安全性之高’。佐科总统也曾表示,将考虑使用新干线,并与其他技术和产品进行比较和研究。”日本共同社称,佐科总统访日期间曾透露将在今年年内决定是否兴建高铁,日本新干线将主要面临来自中国高铁的竞争。(驻印尼使馆经商处)