当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 印尼对外关系 >> 正文

伊斯兰世界联盟秘书长承认印尼在种族、文化和宗教多样性中的和谐

作者: [时间]:2022-01-24 [来源]: [浏览次数]:

据印尼外交部1月24日报道,印度尼西亚驻沙特阿拉伯大使阿布·阿齐兹·艾哈迈德在沙特阿拉伯利雅得与伊斯兰世界联盟(MWL或Rabithah ' Alam Islamiy)秘书长穆罕默德·伊萨博士在1月13日举行了会晤。会议旨在讨论改善印度尼西亚与MWL的合作关系的努力,特别是在处理激进意识形态,加强和传播"Wasathiyah Islam"(伊斯兰温和)概念方面。

MWL秘书长称赞印度尼西亚是一个模范国家,需要被世界上每个国家效仿,因为它能够在种族,文化和宗教多样性中保持和谐。"很难找到另一个像印度尼西亚一样善于管理分歧的国家,"MWL秘书长继续说道。

印度尼西亚大使对MWL秘书长对印度尼西亚的积极看法表示感谢,同时希望MWL能够继续与印度尼西亚政府合作,通过各种合作方案在印度尼西亚传播对Wasathiyah Islam的理解。"加强对话对于维持和谐的宗教生活变得非常重要,无论是在印度尼西亚的穆斯林同胞之间,还是在穆斯林和非穆斯林之间,"印度尼西亚大使解释说。

根据伊斯兰教的指导,MWL的主要任务之一是向世界传播"Wasatiyah Islam"的理解,并明智地(智慧)地打击激进的意识形态和伊斯兰恐惧症。据Al-Issa博士说,"Wasatiyah Islam"概念的提法已包含在世界各国和各伊斯兰学校的许多学者签署的《麦加宪章》中。有了《宪章》,伊斯兰世界可以很容易地区分具有"Wasathiyah Islam"这一真正概念的群体,以及具有新概念或将伊斯兰教概念与其他宗教混合在一起的群体。

面对仇视伊斯兰教,有必要提出对话的方法,在宗教人士之间建立良好的关系。在欧洲形成的伊斯兰恐惧症除了对伊斯兰教的无知之外,还受到穆斯林本身行为的影响,他们没有表现出真正的伊斯兰行为。然而,随着MWL在欧洲开设一个特别办事处,许多对伊斯兰教怀有敌意的人发生了积极的变化,成为朋友并热爱伊斯兰教。通过特别办公室,MWL为他们打开了关于伊斯兰教的交流和对话的大门。

印度尼西亚大使和MWL秘书长一致认为,任何人都应尊重在某处具有约束力的规则和文化。如果穆斯林成为一个国家的少数群体,那么在该国适用的规则和文化必须得到尊重。同样,当穆斯林成为多数群体时,必须促进与其他宗教信徒的宽容。

消息来源:https://kemlu.go.id/portal/id/read/3249/berita/sekjen-muslim-world-league-akui-keharmonisan-indonesia-di-tengah-keanekaragaman-etnis-budaya-dan-agama