当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 印尼对外关系 >> 正文

民间社会和媒体在捍卫民主原则方面的作用,这是成功恢复和大流行后的关键

作者: [时间]:2021-11-17 [来源]: [浏览次数]:

据印尼外交部11月17日报道,印尼外交部与印度尼西亚新闻委员会和和平与民主研究所(IPD)合作,于2021年11月17日至18日举办了第四届巴厘岛民间社会和媒体论坛(BCSMF),主题为“改变COVID-19带来的景观:面临消除贫困、不平等和排斥的挑战。”-民主价值观和进程仍在继续。

BCSMF 2021由信息和公共外交总干事Teuku Faizasyah开幕,他强调了民间社会和媒体观点对监督民主进程以克服Covid-19大流行后的各种挑战和恢复状况的重要性。

在开幕式上,Prof.博士。Muhammad Nuh作为印度尼西亚新闻委员会主席和印度尼西亚共和国前国民教育部长,传达了民主在提高世界几个民主大国应对Covid-19大流行影响的质量方面的重要作用,因此它成为其他国家的榜样。

在关键评论中,博士。作为BDF的创始人和印度尼西亚共和国前外交部长的Hassan N. Wirajuda说,Covid-19大流行对几个国家的民主实施提出了巨大挑战,因此有必要协同各方确保民主原则可以反映在各种政策中,以减轻大流行的影响。Covid-19。

来自欧洲各地区以及亚太地区的媒体和民间社会的专家出席了第四届BCSMF。BCSMF 2021有340名参与者参加,其中包括来自国家和国际民间社会组织的专家、学者、媒体参与者和活动家。参加者来自印度尼西亚、菲律宾、英国、美国、德国、韩国、泰国等多个国家。

本次会议讨论了确定挑战和解决方案以减少Covid-19大流行的影响的主题,特别是对贫困和弱势群体在获得卫生服务、社会服务和教育方面的影响。讨论的另一个主题是全球卫生的民主化,以确保全球社会平等获得疫苗。

本次论坛还讨论了与媒体在捍卫民主进程方面的持续作用相关的话题,特别是媒体在鼓励满足人们在政策制定、公共信息透明度和监督政策实施方面的愿望方面的作用。此外,Covid-19大流行之后的未来战略步骤,例如Covid-19大流行之后参与恢复发展的所有各方的正确转型形式,以及民间社会团体和媒体如何适应当前条件,使他们可以发挥重要作用。最大。

自2008年成立以来,BDF已成为亚太地区促进民主价值观、发展和加强国家间对话、增进亚太地区和世界各国之间相互信任和尊重的重要论坛。其他。此外,BDF基金会通过通往BDF的道路得到进一步加强,其中涉及民间社会和媒体的支柱(巴厘岛民间社会和媒体论坛)、企业界的支柱(经济和商业小组)以及青年和学生(巴厘岛民主学生大会)。

消息来源:https://kemlu.go.id/portal/id/read/3158/berita/peran-masyarakat-madani-dan-media-dalam-mengawal-prinsip-demokrasi-kunci-keberhasilan-pemulihan-dan-pasca-pandemi