当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 印尼对外关系 >> 正文

印尼外长强调尽快和尽可能多地分享疫苗的重要性

作者: [时间]:2021-11-11 [来源]: [浏览次数]:

据印尼外交部1111日报道,作为AMC Covax 参与小组的联合主席之一,Retno 外交部长确认有必要尽快共享疫苗。他在2021 11 10 日以虚拟方式召开的COVID-19 部长级会议上传达了这一点。美国外交部长安东尼·布林肯主持了此次会议。

尽可能多地、尽可能快地分享。如果不这样做,世卫组织到 2020 年底为每个国家 40% 的人口和 2022 年年中为 70% 的人口接种疫苗的目标将无法实现。我担心世界将无法共同摆脱这一流行病,印度尼西亚外交部长说。

这是世界必须应对的短期挑战。

同时,就中长期而言,印尼外长强调了两件事的重要性:

一是加强全球卫生治理。这是通过保持世卫组织在协调全球卫生行动方面的核心作用,并确保世卫组织获得必要的资金来履行其职责来实现的。

预计新的大流行条约将有助于确保最高政治层面的大流行准备,确保医疗解决方案的公平分配,并加强在早期发现和信息共享方面的国际合作。

第二,加强对发展中国家的卫生资金支持,以提高对下一次大流行的准备。需要一个由捐助国和国际金融机构支持的新的全球融资机制。

作为 2022 G20 主席,印度尼西亚要求 G-20 联合财政-卫生工作组设计该机制的模式。

这种机制将为我们所有人带来好处。只有这样,我们才能一起恢复得更强大。一起恢复,恢复得更强大,  印度尼西亚外交部长说。

在这次会议上,世卫组织总干事谭德塞提出仅今年就需要 5.5 亿剂疫苗,以实施全球疫苗接种。需要国际社会支持共享疫苗、提高当地疫苗生产能力并支持资金。

世卫组织总干事还提出了加强全球卫生治理的重要性。需要各国的政治承诺来支持与大流行相关的新法律文书的成功制定。

出席会议的外长们也提出了类似的信息,强调公平获得疫苗和提高发展中国家疫苗生产能力的重要性。

此外,他还表示支持建立新的卫生筹资机制,加强研究和创新合作,加强多边主义以应对下一次大流行。

COVID-19部长级会议是由美国政府组织的一次有限会议,作为2021 9 月由拜登总统主持的全球 COVID峰会的后续会议。

这次会议是由28位部长和来自不同国家,包括世卫组织总干事,主席国际组织的代表出席了世界银行,以及在董事总经理IMF和由美国国务秘书安东尼布林肯主持.

会议的主题是全球方向和建设我们需要的能力:创建平台以维持融资、区域合作和政治领导。

消息来源:https://kemlu.go.id/portal/id/read/3144/berita/menlu-ri-tegaskan-pentingnya-berbagi-vaksin-secepat-dan-sebanyak-mungkin