当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 印尼对外关系 >> 正文

印度尼西亚-津巴布韦同意达成国防合作协议

作者: [时间]:2021-01-05 [来源]:印尼外交部 [浏览次数]:

据印尼外交部2021年1月4日报道,津巴布韦共和国的国防部已正式接受了这与印度尼西亚共和国的国防部签署的意向书。这份意向书将使印度尼西亚和津巴布韦之间在国防领域的双边合作进一步制度化,加强和扩大,迄今进展顺利。

津巴布韦政府表示,它完全支持印度尼西亚政府关于国防领域双边合作协定的提议,该提议应侧重于三项活动:第一,交流高级和业务级别官员的访问,第二,促进教育和培训合作,第三是促进国防工业两国之间。进一步商定,除上述三项重点活动外,两国还可以视需要开展其他合作。

印尼驻津巴布韦大使萨斯特拉万补充说,目前两国正在讨论签署意向书的时间,预计将在不长的时间内签署意向书,以便在2021年上半年就印度尼西亚与津巴布韦之间的双边国防合作协议进行谈判可以开始预定了。

国防部门的这种教育和培训合作活动对两国具有非常重要的战略价值,津巴布韦政府迫切需要这一活动。萨斯特拉万大使强调说,尽管两国尚未在国防部门达成双边合作协议,但印度尼西亚共和国国防部国防大学(UNHAN)已开始为津巴布韦军官提供研究生奖学金。为此,津巴布韦政府特别感谢印度尼西亚政府的协助,尤其是在2020年,联合国HANH第二次为来自津巴布韦国民军 和 津巴布韦共和国警察的4名警官提供了研究生奖学金 。,适用于2020/2022学年。随着印度尼西亚和津巴布韦之间国防合作协定的建立,国防训练和教育领域的合作将继续扩大。

萨斯特拉万大使还强调了国防部门合作活动的重要性,这将促进国防工业合作,从长远来看,这种合作也将有利于扩大和加强两国之间的经济,贸易和投资合作。由于津巴布韦政府愿意通过从印尼出口其采矿产品来满足投资或进口需求,因此有可能进行 反购买。因此,印度尼西亚将有机会增加在国防部门的合作以及在经济部门的合作。

在这种情况下,通过利用非洲大陆自由贸易区(AFCTA)的实施,通过将形成的国防工业合作,印度尼西亚和津巴布韦将有机会在津巴布韦联合生产PT PINDAD产品和其他战略性印尼工业产品,以满足津巴布韦的需求。并出口到撒哈拉以南非洲地区的国家。除此之外,在津巴布韦举行COVID 19之后,社会基础设施的发展也将为印尼提供机会,共同合作在津巴布韦建设军队医院设施,稍后将由津巴布韦的公众使用。

消息来源:https://kemlu.go.id/portal/id/read/2041/berita/indonesia-zimbabwe-sepakat-membentuk-perjanjian-kerjasama-bidang-pertahanan