当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 印尼对外关系 >> 正文

印尼外长鼓励建立全球伙伴关系以支持联合国维持和平特派团

作者: [时间]:2020-12-08 [来源]:印尼外交部 [浏览次数]:

据印尼外交部12月8日报道,新冠背景下由联合国维和部队的任务越来越复杂。印尼共和国外交部长在2020年12月7日举行的挑战年度论坛虚拟会议开幕式上表示,联合国维持和平人员也应为这一大流行病做出贡献。该年度会议以“在不断变化的全球格局中构筑和平行动”为主题。

这次会议是由印度尼西亚外交部和几个智库联合举办的,其中包括瑞典挑战论坛(CF),南非安全研究所(ISS)和挪威国际事务研究所(NUPI)。挪威外交部长和联合国和平行动部(USG-PO)副秘书长也出席了会议。

外交部长蕾特诺强调了确保联合国维持和平特派团(MPP)应对不断变化的实地挑战的重要性。因此,印度尼西亚外交大臣强调,伙伴关系是MPP作为共同承担责任的集体努力的关键。在会议上,蕾特诺强调了三项重要事项。

首先,重新确保各方对联合国MPP的支持。在政治和财政上得到支持的MPP维护部队将能够有效地执行任务。此外,在当前大流行中确保对联合国MPP人员的健康保护也很重要。

第二,必须对分配的部队进行适当的训练。MPP部队必须进行充分的准备,包括确保其安全方面,以便他们能够正确履行职责。在这方面,印度尼西亚致力于支持能力建设,包括与包括区域组织在内的所有利益攸关方密切合作,对联合国MPP人员进行培训。

第三,提升联合国MPP女性人员的作用。印度尼西亚在此方面的承诺反映在印度尼西亚于2020年8月通过的联合国安理会第2538号决议中。为此,国际社会有望采取步骤执行该决议,包括通过能力建设和努力为联合国MPP人员创造有利的环境。女孩。

在开幕式上,挪威外交大臣赞赏印度尼西亚提出的推进第2538号决议的倡议,并强调了政治进程在和平特派团中的重要性。同时,USGPO传达了伙伴关系在克服冲突的主要原因方面的重要性,以及在建立和平的努力中采取包容性方法的重要性。

挑战年度论坛是一个论坛,旨在就与联合国维持和平特派团有关的关键问题和发展,在各种决策者,从业人员和学者之间进行对话。

消息来源:https://kemlu.go.id/portal/id/read/1956/berita/menlu-ri-dorong-kemitraan-global-dukung-misi-pemelihara-perdamaian-pbb