当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 印尼宗教文化 >> 正文

印尼第一所网络大学成立 副总统冀在线授课覆盖全国

作者: [时间]:2020-09-23 [来源]:印尼《好报》 [浏览次数]:

据印尼《好报》9月22日报道:马鲁夫副总统周二(9月22日)主持印尼第一所全面在线学习大学即亚洲网络大学(Universitas Siber Asia)启用仪式时鼓励扩大在线授课,以覆盖偏远地区,使更多的年轻人可以接受高等教育。

马鲁夫副总统周二(9月22日)在雅加达以虚拟方式主持亚洲网络大学启用仪式时致辞称,成立亚洲网络大学的目的是为社区提供最广泛和负担得起的大学教育机会。

副总统希望亚洲网络大学的存在能够对具有多种社会经济条件的群岛国家——印尼的教育发展产生积极作用。他说,在具有多种多样社会经济条件的群岛国家,在线学习或电子学习方法可以成为人们接受大学教育的一种选择。

据副总统说,在线学习方法具有让更多人可以实行的优势,包括费用更低,授课时间具有灵活性。但是,到目前为止,只有少数大学使用这种在线授课方法。他说,尽管电子学习系统可以作为一种替代性学习系统,但目前在印尼的4741所大学中,只有约20所实施了在线学习或电子学习。

副总统还认为,通过在线授课可以创造更多优质的人力资源,大学生将具有利用信息技术的能力。他说,在线学习也间接提高了学生对技术和信息技能的掌握,这是非常有必要的,因为掌握信息技术是提高竞争力和提高人力资源质量的绝对要求。

副总统还说,为了推动在线授课的发展,以致更广泛的民众能够拥有接受高等教育的机会,政府也继续努力提高信息技术基础设施的质量。他说,边远地区的民众也必须能够接入互联网,这样才能参加如今日益发展的电子学习活动。

亚洲网络大学的成立是由科学与文化发展基金会(YMIK)发起,并于2019年获得科研与高等教育部长的原则性许可,以及在2020年获得教育与文化部长的运营许可。亚洲网络大学的校长Jang Youn Cou是韩国人,他也成为印尼第一位外籍大学校长。

资料来源:https://haobaodaily.co.id/news/read/2020/09/22/5578/resmikan_universitas_online_pertama_di_indonesia_wapres_beri_akses_pendidikan_tinggi_seluasnya/