当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 印尼宗教文化 >> 正文

第47届穆哈默迪亚全国代表大会开幕 总统寄语继续回应时代挑战维护多元和..

作者: [时间]:2015-08-05 [来源]:千岛日报 [浏览次数]:

2015年8月4日

(本报综合讯)继出席伊联全国代表大会之后,佐科维总统又主持于锡江召开的第47届穆哈默迪亚全国代表大会开幕式,寄语穆哈默迪亚在原有的成绩上继续回应时代的挑战,与伊斯兰社群一起合力维护我国多元和睦社会,并配合国家坚决支持巴勒斯坦解放斗争。

佐科维总统3日上午在南苏拉威西省锡江市Karebosi广场主持第47届穆哈默迪亚全国代表大会时,表明上述期望。

他在讲话中表示:“1912年艾哈迈德•达赫兰(Ahmad Dahlan)长老创立穆哈默迪亚伊斯兰组织以来,以育人和改善社会福祉为本,在我国教育与卫生方面发挥了积极作用,作出了值得赞赏的贡献。感谢之余,我希望穆哈默迪亚继续回应时代挑战,带领伊斯兰社群与其他方面一起维护我国多元和睦社会。共建更美好的民族生活。”

佐科维总统接着说,穆哈默迪亚是久负盛名的伊斯兰组织,具有丰富和充满创意的经验,特别在教育与卫生方面,穆哈默迪亚开设的学校和医院遍布全国城乡,惠及努山打拉各阶层民众,培育出不计其数的社会人才,保住了数以百万计的妇女与婴儿的性命。穆哈默迪亚这项成果可敬可贺。

他说,如今我国仍然面临着贫困、社会不平等和不公正的严峻挑战,意味着穆哈默迪亚肩负着一起面对挑战的历史使命,与全国人民一起合力铲除造成社会不平等现象的贪腐罪行和其它破坏国家进步行为,包括毒品罪行。此外,穆哈默迪亚必须与时俱进,倡导革新理念和宽容精神,继续为国家和民族作出贡献。

总统还号召穆哈默迪亚放眼世界,积极维护世界和平,并配合世界伊斯兰社会与国际社会坚决支持巴勒斯坦解放斗争。

宗教部长鲁克曼•哈金、发挥国家工具职能和官僚改革部长尤迪•格利斯南迪、工业部长沙勒•胡幸、社会部长戈菲法、南苏省长夏赫鲁尔•雅幸•利姆波等国家官员出席这次大会。(方玉)