当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 印尼宗教文化 >> 正文

印尼在2023年全球伊斯兰经济状况中跻身前三

作者: [时间]:2023-12-28 [来源]:千岛日报 [浏览次数]:

据千岛日报12月28日消息,12月26日,Dinar Standard公司在阿联酋迪拜发布2023年全球伊斯兰经济状况(SGIE)报告,印尼在全球伊斯兰经济指标(GIEI)中的排名上升一位。印尼目前排名第三,仅次于马来西亚(Malaysia)和沙特阿拉伯(ArabSaudi)。Dinar Standard高级合伙人Sayd Farook在26日举行的在线讨论中表示:“印尼在GIEI综合排名中升至第三位,在清真食品行业中保持第二位,在时装和时尚指标中保持第三位。”在SGIE报告中,印尼在清真媒体和休闲指标方面的排名大幅上升至第六位。此前,印尼在这一类别中未进入前十名。在清真药品和化妆品行业方面,印尼上升三位,排名第五。在清真时尚方面,印尼排名第三,仍落后于土耳其(Turki)和马来西亚。印尼的伊斯兰生活方式产业也正在经历重大发展,例如雅加达穆斯林时装周已成为印尼的年度议程。由于印尼大部分人口是穆斯林,因此拥有庞大的穆斯林市场,印尼还将颁布新法规,允许媒体通过数字平台或聚合器(agregator)报道其材料,从而获得补偿。Sayd说:“印尼政府还大力支持各行各业的中小微企业。他们的目标是到2024年支持约3000万中小微企业进入数字平台,推动伊斯兰经济的发展。”经济与金融发展研究所(INDEF)伊斯兰教经济研究员Fauziah Rizky Yuniarti说,必须继续推动印尼伊斯兰教经济生态系统的发展。伊斯兰经济的进步可以从伊斯兰金融部门(包括商业和社会)、实体部门(从清真产业到基础设施)、人力资源支持、法规、研究和形象建设到技术和信息的进步中看出。