当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 印尼经济 >> 正文

印尼盾持续贬值,印尼政府需采取措施稳定市场信心

作者: [时间]:2015-10-13 [来源]:驻印度尼西亚经商参处 [浏览次数]:

据印尼《商报》9月29日报道,今年以来,印尼盾兑美元已贬值了18.44%,印尼经济学家呼吁央行、金融服务管理局(OJK)和政府立即采取措施稳定市场信心。印尼经济和金融发展研究中心经济学家恩尼表示,印尼政府必须采取措施,稳定国内商品价格,而不是依赖央行的干预政策,政府可以采取的措施包括提高预算执行率、提供出口贷款、加速实施第二阶段一揽子经济刺激政策、推动出售美元运动以及避免使用美元购物,国内所有交易包括外国投资者购买股票都必须使用印尼盾,另外还要坚决惩办投机者,加速实施税收减免政策,制定金融体系安全网(JPSK)条例和稳定国内商品价格。