当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 印尼经济 >> 正文

PLN 与中国电力合作在印尼开发风能

作者: [时间]:2023-11-14 [来源]:安塔拉通讯社 [浏览次数]:

据安塔拉通讯社11月14日报道,PT PLN是印尼一家国有电力公司,通过其子控股公司PLN Nusantara Power (NP)与中国电建集团国际工程有限公司(Powerchina International Group Limited,简称“中国电建”)合作在印尼开发风能。

PLN总裁Darmawan Prasodjo周二在雅加达发表的官方声明中指出,与中国电建的合作是鼓励能源转型的一项努力。Prasodjo申明,为了克服气候变化危机和减少碳排放,应继续探索新能源和可再生能源(EBT)的潜力。“我们共同面对气候变化危机的挑战。因此,我们致力于建立强有力的伙伴关系,将这些挑战转化为机遇。”

Prasodjo解释说,据估计,印度尼西亚全国的风能总潜力达到155吉瓦(GW)。除开发风能潜力外,双方还就其他开发研究达成了一致。另一个合作范围是研究开发印度洋和太平洋的海上风力发电厂以及其他可再生能源发电厂,如水电、生物质能、太阳能和波浪能。Prasodjo称,“佐科总统刚刚为东南亚最大的PLTS举行了落成典礼。印尼政府与PLN一起仔细规划了EBT在印尼的发展潜力。我们已经掌握了相关数据,因此通过此次合作,潜力将是无限的。”

PLN NP总裁兼董事Ruly Firmansyah表示,与中国电建的合作是PLN集团为帮助印尼政府实现2060年净零排放目标所做努力的一部分。他表示:“此次合作不仅有望在业务方面取得成功,还将在全球范围内产生重大影响,并有可能在更大范围内改变能源行业的面貌。”Firmansyah评估说,此次合作将取得巨大成果,因为它将重点研究EBT在该国的潜力。此外,可行性研究还将涵盖经济和技术方面。“我们的愿景是在能源转型的道路上取得成功。我们也希望此次合作能够进一步加强印尼与中国在风能和其他(形式)可再生能源开发方面的战略合作伙伴关系,从而支持印尼的能源转型。”

与此同时,中国电力副总经理周家义表示,中国电建将与印尼国家电力公司(PLN)一道,致力于成功实施各种项目,以增加印尼的EBT组合。

周家义坦言,在合作过程中,从地理角度来看,印尼方面遇到了许多挑战。但是,由于双方的坚定承诺和充足的技术,所有这些挑战都可以克服。“我们与PLN的合作由来已久。希望不久之后,我们能一起测试并制定其他几项战略,以提高EBT在印尼的使用率,”周家义表示。

消息来源-安塔拉通讯社: