当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 印尼经济 >> 正文

印尼人民银行:中小微企业对国家经济改善前景持乐观

作者: [时间]:2021-05-19 [来源]:印尼《国际日报》 [浏览次数]:

相关消息称,从印尼人民银行(BRI)中小微企业商业活动指数 (BMSI)记录显示,2021年第一季度商业活动指数(IAB)、商业活动预期指数(IEAB)和商业情绪指数(ISB)与2020年第四季度相比显著提高。

BRI总经理苏纳索(Sunarso)表示,根据“BRI研究所”最新的BMSI研究,我们乐观地认为,未来经济状况可以更快地获得改善;而由于新冠大流行而导致的经济衰退状态将很快在我国结束。BRI 将继续鼓励中小微企业成为这一恢复过程的推动者。

IAB、IEAB和ISB这三个指数的上升表明,中小微企业的商业活动出现了转机,他们对未来更好的状况高度乐观,企业对政府政策和经济状况总体保持积极展望。本季度,BMSI从81.5升至93.0,对中小微企业的看法也普遍对经济有所增强。中小微企业的商业情绪指数 (ISB) 从 90.2 大幅上升至 115.5。

其次,一些地区的农产品大丰收也推动了大宗商品的价格上扬,加之政府出台了相应的利好政策,如放宽房地产业企业家的优惠政策,以及放宽新购房奢侈品税收。

苏纳索说,高度乐观的中小微企业来自东南苏拉威西(Sulawesi Tenggara)、北马鲁古(Maluku Utara)、西加里曼丹(Kalimantan Barat)、廖内(Prov.Riau)、明古鲁(Bengkulu)、邦加勿里洞(Bangka Belitung)、北苏拉威西(Sulawesi Utara)、中苏拉威西(Sulawesi Tengah)、南加里曼丹(Kalimantan Selatan)和马鲁古(Maluku)。这种乐观情绪反映在商业活动指数高于100点。

就商业部门而言,建筑业对经济状况的改善最为乐观。苏纳索表示,信心的推动因素是,2021年3月至8月,政府出台的政策,免除20亿盾以下抵押贷款的首付,并免除新房增值税。

然而,与此同时,仍有中小微企业表示,他们的表现正在下降。苏纳索说,BRI已经预料到了这一点。

苏纳索强调说,作为中小微企业领域投资组合最大的银行——BRI已准备了足够的准备金,以预测最坏的可能性。另一方面,最新数据显示,目前许多之前进行重组的 BRI 客户,实际上得以恢复和避免不良信用状况。

资料来源:https://guojiribao.com/?p=40413