当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 印尼政治 >> 正文

普选监督机构: 地方首长选举计票时经常发现作弊行为

作者: [时间]:2015-11-03 [来源]:印尼商报 [浏览次数]:

【Tempo.co 2日讯】印尼普选监督机构(Bawaslu)预测即将于12月9日同步举行的地方首长选举最潜在的作弊行为,将出现在进行计票的过程。因此,普选委员会(KPU)应给予高度重视,並在每个地方首长选举投票站(TPS)的投票程序加以严密监督,和对每位选民也必须进行辅导工作。

普选监督机构主席穆罕默德(Muhammad)表示,从投票、汇集和计票的时间最好不要超过2个月。普选委员会必须特别注意选区临时性的工作人员的资历。地方的村级投票临时性的工作人员(PPK)和地方首长选举委员会成员(PPS)的基本知识和工作水平有必须给予提高。

“我们已经提醒普选委员会,必须提高地方首长选举的选举委员会成员知识、诚信和保持客观中立的承诺。”穆罕默德上周日(11月1日)在雅京出席印尼大学一个节目是如斯表示。

根据穆罕默德阐述,地方首长选举举办单位的可信度和客观中立是地方首长选举的成败关键,因此必须高度给予重视。因为,地方首长选举最容易出现冲突。

为了防止和减少在汇集和计票过程可能出现的作弊行为,普选委员会和普选监督机构必须加强每个投票站(TPS)的监督工作。去年我国立法议会和总统副总统普选,在投票站和计票过程没有发现严重的违规行为。“地方首长选举举办单位必须保持这种良好现象。”他如是说道。