当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 印尼政治 >> 正文

佐科总统为茂物县鲁宾现代苗圃主持落成典礼,重申印尼政府对气候变化的承诺和行动

作者: [时间]:2022-06-11 [来源]:商报 [浏览次数]:

据印度尼西亚商报6月10日报道,周五(6月10日),佐科总统为位于西爪哇省茂物县鲁宾(Rumpin)镇的现代苗圃、红树林修复项目和世界红树林中心主持落成典礼。总统在致辞中表示,开发茂物鲁宾的现代苗圃,充分展现印尼政府致力于应对气候变化和修复受损环境的具体行动和坚定承诺。 未来三年,政府的目标是建设30个类似鲁宾现代苗圃的苗圃中心,年产种子达到1000万颗。“如果我们拥有30个苗圃,每年生产大约3.6亿株幼苗或种子。 若拥有足够种子,我们就能在全国各地种植树木。 所以关键不是我们要种植多少公顷树木,而是取决于我们能生产多少种子,”总统说道。

佐科总统表示,种子生产后将被送往全国的各县/市,种植在关键性区域、高滑坡潜在可能的地区和上游流域。总统接着说,我们的环境修复工作将以明确、准确和可衡量的具体步骤进行,目前已经在一些地方开始,例如在芝利翁(Ciliwung)河。此外,总统表示,鲁宾现代苗圃是中央政府与国内大型私企之间良好合作的一种形式。佐科总统还感谢世界银行和德国政府支持建立一个管理良好的现代苗圃。“我要向世界银行、德国政府和我国的大型公司表示感谢。正如我们所看到的,这是环保与林业部(KLHK)、公共工程与住房部(PUPR)和国内大型企业集团之间的合作,我们可以看到成果非常好。”总统补充说。

值此之际,总统将鲁宾现代苗圃生产的种子分配到全国多个地区,包括四种种子,分别是芒格利德(manglid)种子、森工树(sengon)、月桂树(salam)和刺果番荔枝(guanabana)种子。“到2024年底,至少有60万公顷的红树林必须得到修复。正如我们为泥炭地所做的那样。目前已开始在廖内省、北苏门答腊省、北加里曼丹省、东加里曼丹省以及巴厘岛省进行红树林种植。”总统补充说,红树林可以为环境带来许多好处。 因此修复红树林是政府改善环境的具体贡献和兑现应对气候变化的承诺的形式之一。

出席茂物现代苗圃落成典礼的有中华人民共和国驻印尼大使陆慷、美国驻印尼大使Sung Y. Kim、德国驻印尼大使Ina Lepel、埃及驻印尼大使Ashraf Sultan、阿拉伯联合酋长国驻印尼大使Abdulla Salem Obaid Al Dhaheri、印度驻印尼大使Manoj Kumar Bharti、世界银行区域主任Satu Kahkonen和欧盟驻印度尼西亚和文莱达鲁萨兰国大使Vincent Piket。

资料来源:http://www.shangbaoindonesia.com/read/2022/06/10/politics-1654869913