当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 中国-印尼关系发展动态 >> 正文

海事与渔业部长会见中国驻我国大使 讨论两国在出口水产技术建立合作关系

作者: [时间]:2021-02-23 [来源]:印尼商报 [浏览次数]:

据印尼《商报》2月21日报道,海事与渔业部长萨克蒂·瓦尤·德冷科诺(Sakti Wahyu Trenggono)会见中国驻我国大使肖千,讨论在实现出口水产品携带新冠病毒检测方法和技术方面,建立合作关系。

德冷科诺上周五在雅加达海事与渔业部办事处说:“我希望我国能与中国海关总署(GACC)在对水产品的检测新冠病毒技术和方法进行合作。”

部长称,此举起着重要作用,其中是为了保证从我国出口到中国的水产品的质量和安全。

中国是我国的潜在贸易伙伴,尤其是在渔业领域。

中国是我国最大的进口国,对我国水产品的进口量高于42.2万吨。其中最受欢迎的商品是鱿鱼、乌贼、章鱼和海藻。但是,就出口价值而言,美国处于第一位。

当去年新冠疫情席卷全球之时,中国加强了对进口水产的新冠病毒风险监测。GACC多次从我国进口的水产品样本中检出新冠病毒病菌。

德冷科诺解释,其实,出口的渔业产品,包括其包装和运输程序都经过了许多检测。新冠病毒核酸检测由大学承担,以便获得更准确的结果。

部长认为,在对水产品进行新冠病毒检测,方法和技术上的相似性很重要。此举除了安全起见,也让两国贸易更顺畅。

德冷科诺在会晤期间还邀请中国政府对我国渔业领域,尤其是港口基础设施建设进行投资。

中国驻我国大使肖千对海事与渔业部长提出中国扩大在渔业合作规模的邀请表示欢迎。因为迄今为止,中国对印尼的合作以养殖业和渔业加工业为主导。

中国驻我国大使馆将把海事与渔业部在对水产品实施新冠肺炎病毒监测使用的技术和方法方面,进行合作关系的要求传达给有关部门。

此前,海事与渔业部称,国产的黄鳍金枪鱼和鲣鱼已符合海洋管理委员会(MSC)全球可持续性标准,并成功通过MSC认证。

海事与渔业部捕鱼总局暂摄局长柴尼(M Zaini)于昨日在雅加达发布的新闻稿称:“政府与MSC之间的合作结果是把国产的1.1万吨黄鳍金枪鱼和鲣鱼输入美国市场。”

他称,MSC认证是海事与渔业部与印尼竿线和手线捕鱼协会在国际竿线基金会(IPNLF)的支持下取得的成就,因为已确保国内金枪鱼渔业得到可持续管理。(er)

消息来源:http://www.shangbaoindonesia.com/read/2021/02/21/economy-1613916162