当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 中国-印尼关系发展动态 >> 正文

中日竞争印尼高铁

作者: [时间]:2015-07-16 [来源]:深圳商报 [浏览次数]:

【新华社7月13日电】印度尼西亚和日本两国媒体报道称,印尼总统佐科·维多多13日在以建设高铁为主题的内阁会议上说,他希望连接首都雅加达和西爪哇省首府万隆的高铁项目能够下月破土动工。

印尼经济统筹部长索菲安·查利尔说,目前为止,只有中国和日本两国就这一项目进行了详细的、全面的可行性研究。为此,印尼政府将举办一场“选美比赛”,聘请独立、可信赖、没有利益冲突的第三国咨询公司作出评判。

媒体报道称,佐科在会上告诉内阁部长,“铁路是高效而廉价的运输手段,必须立即展开城际高速铁路的建设”,表示欲早日开工。

在内阁会后面对媒体时,索菲安说:“总统的要求是,如果可能,我们在8月份破土动工,以便项目能尽快开展……总统是这样希望的,但是目前也有一些我们无法控制的情况,实际可能会有变化。”