当前位置: 首页 >> 印尼研究 >> 中国-印尼关系发展动态 >> 正文

“中国―印尼合作的机遇与挑战”研讨会成功举行

作者: [时间]:2015-07-08 [来源]:中国经济网 [浏览次数]:

中国人民争取和平与裁军协会、印尼国家科学院、中国驻印尼大使馆于7月2日共同举办了“中国―印尼合作的机遇与挑战”研讨会。

全国政协副主席、中国人民争取和平与裁军协会会长韩启德高度评价中印尼全面战略伙伴关系,指出中国“一带一路”倡议与印尼“海洋强国”战略高度契合,希望两国对接发展战略,深化务实合作,加强民间友好。

印尼人协主席祖尔基弗里?q哈桑、政治法律和安全统筹部长特佐?q普尔迪亚特诺等政要、学术界和工商界人士均认为,在两国领导人的推动下,中印尼关系正处于历史最好时期,期待两国在“海上丝绸之路”上携手共进,结成“利益共同体、命运共同体”。