当前位置: 首页 >> 关于我们 >> 科研团队 >> 正文

韦  红

作者: [时间]:2020-11-01 [来源]: [浏览次数]:

韦红,华中师范大学政治与国际关系学院副院长、教授、博士生导师,华中师范大学中国印尼人文交流研究中心主任,中国国际关系学会常务理事,中国东南亚研究会理事。主要研究领域为东南亚国际关系。曾主持研究《总体国家安全观下的中国东南周边地区安全机制构建》、《中国参与国际体系变革进程》、《亚太地区救灾合作机制建设对策》等国家社科基金重大、重点课题多项;出版有《东南亚五国民族问题研究》、《地区主义视野下的中国—东盟合作研究》、《东南亚国家城市化与乡村发展研究》、《新加坡精神》等著作多部;在《现代国际关系》、《国际问题研究》、《当代亚太》、《东南亚研究》等刊物上发表论文60余篇。